注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】肾气充足的人,事业就非常容易成功  

2017-10-07 12:16:41|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

肾气充足的人,事业就非常容易成功 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

肾精亏泻、元气不足,就会容易疲劳。其常见表现有:

本来计划好的事情不想去做了,往后退;本来打算第二天出门郊游,结果房事后第二天早晨醒来感觉特别累,强打精神去爬山也会感到气喘吁吁;本来想好的文章构思第二天灵感全无,面对电脑还没有一小时就感到疲劳,眼睛生涩;还有一些,如:工作、开会时哈欠连连,驾车时无法集中精力,听课时思想总是开小差,做事情心有余力不足,眼睛看不了文字、一看就头晕,工作疲惫不堪、总是出错、出门忘带钥匙,见面想不起名字,做事情丢三落四、大脑健忘,做事情犹豫不决、瞻前顾后,下班后一头栽在床上不想起来,晚饭凑合一下就行……

生活、学习、工作中你会遇到以上种种情况,不能说都是肾气亏虚导致的,但是经常泄精气,或曾经经常泄精气而导致肾气亏虚的人,非常容易出现以上种种表现,这些都是Y欲过度、或邪Y引起的“元气不足”所导致的。

举两个正面的例子:

例一:

我的博士生导师,精力充沛,白天处理繁重的工作,夜晚还经常熬夜写文章、写标书,事业非常成功,而且家庭美满。

按古代说法,是属于那种富贵双全的人。

后来,在一次偶然的机会,导师无意中说,他非常看不起乱搞男女关系这种做法,虽然他自己出国、出差机会很多,但每次住酒店、旅馆,都绝不会看成人频道、黄色录像等,更不会找J女P娼。他本人心地清净,洁身自好做得非常好!

小处见大,我们可想而知他的德行,不邪Y这一点做到了,好处多大!

例二:

另外一个是我的一个师兄,快四十岁了,但看上去像二十多岁的人,记忆力非常好,很早就通过了台湾中医师考试,身体特别棒,呆在他身旁你会感到阳气特别充足。

去年才结婚,为什么这么晚呢?

他私下跟我说,在28岁之前,他甚至都不知道男女之间是怎么回事,所以,在这方面特别晚熟。

我问他:“以前没有交女朋友么?”

“没有啊,太麻烦了,还花钱。”师兄以前是个穷书生,年轻时只知道好好念书,其他一概不懂。

这次大陆的中医师资格考试,师兄熬夜看了三天,参加考试,顺利通过。

而与他一起考试的很多人复习了半年多却都还没有通过,虽说有基础,但是他的精力、体力、脑力,不是一般人比得了的。

师兄早在十年前已经是资产过千万的人了,曾经有高人为他看相,说他之所以年纪轻轻富贵双全,凭的就是“不邪Y”这个最基础最实在的品格。

肾气充足的人,精力特别旺盛,体力充沛,头脑清晰,做事情效率高而有条理,行动力就强!一个大企业家曾经说过,任何事业到了后来“拼到后来其实是在拼体力”,在清华大学,流行的一句话就是“考GRE(美国研究生入学考试)拼的是体力!”所以肾气充足的人,事业就非常容易成功!

一般世俗上说:“男人有钱就变坏”,但是心地清净光明的人,决不会乱搞男女关系、婚外恋、包二奶之类的坏事,所以夫妻和睦,家庭就幸福美满。

这不是富贵双全么?

古人说:“心地清净者,贵格之相也。”

所谓贵格,就是高贵的品格,在社会上有地位,受人尊敬,这其中是有其深刻的医学根据的!

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017