注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】我们守住良心,就能经住考验  

2017-10-05 21:57:29|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


































 

我们守住良心
就能经住考验
文:网络   编辑:紫伊嫣然
我们守住良心,就能经住考验 - 紫伊嫣然 - .

   我们守住良心,就能经住考验- 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

         人无信不立。诚信为本,正义是金,良心是根。人生没有了根还想有什么呢?胡长清、成克杰、张二江之流曾经是多么的官运亨通,显赫如神,多少人为他们的顺达眼花缭乱,艳羡垂青,乱了自家的方寸。但抛却和出卖良心的人,最终只落得被淘汰出局的下场。

  相反,焦玉禄、孔繁森、任长霞、牛玉儒等在为百姓奔波躬耕的曲折的奉献路上踏实前行,颂歌飞扬,谱写了人生的辉煌篇章。当官的如此,做民的亦如此。走私贩私、偷逃国家税款的赖长星不惜损公肥私,丢掉了良心,最终落得急急如丧家之犬;而与困难抗争,在青藏邮路上默默奉献的普普通通的邮递员王顺有则以单薄之躯抒写着一曲壮丽的人生凯歌,成为亿万人生生不息、奋斗不止的精神力量。


 

人生没有一帆风顺的人生,路也没有严格意义上的笔直的路。所谓一帆风顺,不过是人们祈愿在曲折坎坷的人生长河中能够划过几道灿烂夺目的流星光痕。一切完美都与曲线有关。人生的美丽也正是在曲折的奋斗中才可能闪耀出几点闪闪烁烁的星光灵辉。曲折与人生紧紧相随,人生与曲折一路同行。我们或许刚刚走出了曲折看到了平坦,也或许刚刚走过了平坦就又面临着新的曲折。


这是正常的事情,没有曲折的人生怎么能称得上完美的人生?我们不要怀疑这是良心的捉弄,相反,我们应该相信,正是因为良心的护佑,我们才会在人生无法回避的曲折中找到光明。要坚信,良心在常常考验着我们,当我们尊崇良心的时候,良心总会在冥冥之中给我们导航,而当我们背弃良心的时候,良心则会时时刻刻、想方设法地作弄我们。


我们守住了良心,我们就能经受住考验,我们经受住了考验,我们的步履就会慢慢变得练达起来,我们的人生就会慢慢亮丽起来,我们的前路就会慢慢宽阔起来。真正受到良心捉弄的人是那些抛弃或出卖良心的人。守住良心的人就永远有一座高高的灯塔指引着你。守住良心的人,不论在坦途、还是在弯路,总会感到自己走的是有滋有味的、充实快乐的人生。



2014年03月26日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客




 

 



 

ZIYIYANRANEBOKE


  

 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017