注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】聪明的人与智慧的人  

2017-10-05 22:19:57|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 蒙族—尔图东耶《聪明的人与智慧的人》
   

尔图空间欢迎您




聪明的人与智慧的人

素材:网络 编辑:尔图

 

    在字意上,聪:指听觉;聪明:耳聪目明;拓展词义,聪明:理解记忆力很好。仅此而已。评价一个成年人聪明,不一定是褒义的。而智慧则是有远见卓识,是很不一般了。——题记


 

尔图空间欢迎您



 


    聪明的人深谙人道,工于算计,用尽手段往高处走;智慧的人洞察天机,内敛宁静,顺随自然。 聪明的人攀缘附势,上下分明,明哲保身;智慧的人善待众生,相依共存,礼让为先。聪明的人会看风向,在不同的场合说不同的话,善变如云;智慧的人,行住坐卧本色依然,从不轻易放弃自己的追求。




尔图空间欢迎您



 


    聪明的人往往被人赞为精明机灵,与时俱进;智慧的人往往被认为木讷,不合时宜。 聪明的人巧舌如簧,在张三面前说李四,在李四面前说张三;智慧的人既不轻言人短,也不擅传流言。




尔图空间欢迎您





    聪明的人机关算尽,斤斤计较;智慧人顺其自然,得失随缘。聪明的人视名利权势为重,趋之若鹜;智慧的人视道德仁义为重,广播善缘而不求报。聪明的人常说:早就知道事情会这样;智慧的人只是淡然一笑,其实知道的更早。




尔图空间欢迎您




 

    聪明的人多是搬起石头砸在自己的脚上;智慧的人则会把扔过来的石头垫在脚下。在大是大非面前,聪明的人侥幸观望,脚踏两只船;智慧的人是非明确,态度明朗。聪明的人老是在聪明反被聪明误之中,患得患失;智慧的人却在安详与宁静中过生活。

 


尔图空间欢迎您




6浅坨美女 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017