注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】不吃早餐的危害  

2017-10-12 12:13:11|  分类: 身体保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老中医王圣尉《不吃早餐的危害》

不吃早餐的危害

古人云:"早飯当皇帝,午飯是富豪,晚飯成乞丐。”就是早上要营养高,午飯要丰富,晚上稀而少。

当今人很多上班族为能够多睡会觉,而忽视了早餐的重要性。更有甚者,为了追求所谓的苗条生活而拒绝早吃,或者随便应付。从健康的角度上说,不吃早餐对人体危害很大。

危害一:便秘

一个人如果长期不吃早餐的话,就会影响到胃结肠反射动作,久而久之,会加重便秘的症状。

危害二:肠胃方面的疾病

通常情况下,如果不吃早餐,而又没有到下班时间,不能进食的话,就会有饥肠辘辘之感,事实这这就是肠内壁的发生摩擦,如果经常不吃早餐则会加重肠粘膜的损伤,从而影响个人的消化功能。再者说了,肠胃是一个不断蠕动的过程的,就算胃里已经没有食物了,胃也还要正常蠕动,加之晚间也会分泌很多的胃酸,胃酸进一步刺激胃黏膜,简单的说来,就是更易引起各种肠胃疾病。

危害三:营养不良抵抗力差

试想一下,如果长期不吃早餐那么一天中所摄入的营养就不足,长期下去,非常容易引起营养不良等问题。

危害四:胆结石

生活中很多人都知道不爱喝水的人,容易肾结石,事实上不吃早饭的人,或者饮食不规律的人是非常容易得胆结石的。这是因为在一夜间,人体分泌出来的胃酸本身就会对胃壁造成损伤,加之,胆囊中的胆汁无法及时排出,大量的胆固醇折出,久而久之,就非常容易引起胆结石。据国外相关研究证实,有80%的女性胆结石患者都有不吃早餐,或者早餐饮食不规律的习惯。

危害五:影响工作效率

众所周知,大脑的正常运转离不开血糖。而当一个人的血糖水平下降,也就是血液中没有足够的葡萄糖的话,那么这个人日常的神经系统、工作输送等情况也都将会受到各方面的影响的。而如果长期营养不良,或者不吃早餐的话,那么体内血糖水平也会相对较低的。退一万步说,如果不吃早饭,9点后、10点多又还没有到午饭时间,肚子就在“打鼓”了,那么你还有心情去好好工作么。

危害六:发胖

很多人以为早餐不吃,就可以减肥,事实上,不吃早餐不仅不利于减肥,更易引起民肥胖。首先,一个人不吃早餐,那么到了午餐时,肚子一定会很饿,很容易忍不住就多吃了,再者,大多数人的午餐都是相对较丰富的,其中的脂肪、蛋白质含量都是非常丰富的。特别是对于那些午餐必须在小餐馆解决的人而言,多摄入的热量更是无法估算,其次,早上不吃早餐,那么晚上必然就需要吃更多的食物来维持身体所需的热量。长此以往非常容易形成易胖体质的。

危害七:老得快

一个人如果不吃早餐,那么必然会营养不良,有些甚至连精神状况都会受影响,长此以往必然威胁身体健康,面无血色。

危害八:增加某些疾病的发病率

研究发现,不吃早餐的人更易得甲状腺、心脑血管方面的疾病。

总之,不吃早餐对人体的健康危害很大,因此日常生活中我们不仅要吃早餐,而且还要吃好早餐。

王圣尉  15919880440

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017