注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】  热水器用完后电源是插着还是拔掉?其实很多人都做错了!  

2017-08-07 16:01:33|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  夏天正是热水器使用的高峰季节,不知道大家没有用完热水器之后有没有想过这个问题:电源插头要不要拔掉?
  1、即热式热水器:插着插头仅为待机状态,很省电,所以平时可以拔下插头
  这样的热水器与燃气热水器原理类似,热水是不存储的,打开热水龙头的瞬间,热水器才开始工作并产出热水。关闭水龙头后停止工作进入待机,所以平时不用的时候可以拔下插头。

  热水器用完后电源是插着还是拔掉?其实很多人都做错了! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 
  2、储热式热水器:平时也得插上插头,它自动加热储存热水。
  储热式的热水器如果拔下插头,保温桶内的水会冷下来。平时插上插头,并设定合适的加热温度,储水桶内有保温层,并有温控装置:当水温低于一定值就会自动加热,达到设定值就会自动停机。一桶水,由低温烧到高温,费时不说还更费电,所以相对来说,平时插上插头还是比较省电的。
  如果你是天天洗澡的,那么最好别拔了,因为热水器也有保温作用,一天不用也能保证一定温度,就算再加热也不会过于耗电。而且拔掉之后想洗澡就得提前插上等烧水,很多人都会忘掉,等要洗澡的时候再插啥时候才能洗上澡啊?
  而且每天插拔电源也是对电路的损伤,最好是装一个带开关的插座。
  但如果你并不经常洗澡,比如冬季两三天才洗一次,或者出门旅游一星期都不用,那么就需要拔掉电源,能省不少电费。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017