注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何让自己的收入翻10倍?  

2017-08-07 16:10:16|  分类: 职业规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如果你一个月收入2000,想变两万也不是太难,如果你一个月收入5万想变50万,基数太大了,有点困难,还有没说明用多长时间达到收入翻十倍,如果时间够长,会有机会的,好多大学生刚出社会工资就好低,过几年收入也成倍增长,达到了自己的要求。

  今天就和大家分享一些方式,不一定会让你收入翻10倍,但是一定会让你受益匪浅的!

  坚持连续的职业从业生涯

  设你30岁,正常你会有7年工作经验,如果你7年都专注于A行业,那对于A行业的HR而言,从简历上看是很有吸引力。

  但如果你在A行业做了2年,在B行业做了1年,在C行业做了3年,在D行业做了1年,那对于这几个行业的HR而言,你相当于最多只有3年的经验,而且公司还会觉得你已经30岁了,才有3年工作经验,用人成本会很高。

  总结:专注在一个行业深耕。

  接受每个挑战

  我们常说:机会是给有准备的人。——但前提是,机会来了,你得愿意接住啊!而且有时候,你可能判断不了自己是否已经准备好,但机会它就来了。

  这个时候:建议你就开心的接受挑战,拥抱变化。

  结交更优秀的人

  同事和朋友算是最影响我们的人,所以也会有人说,看这个人怎么样,看他周围的朋友就知道了。

  所以,你需要结交更优秀的人,有这样几个原因:

  (1)让你有看到差距,产生危机感和行动力;

  (2)听君一席话,胜读十年书;

  为什么有人愿意做付费咨询,做昂贵的培训,因为有时候遇到对的人,那就起到了“听君一席话,胜读十年书”的效果。

  有段时间我对职业规划产生困扰,思考了许久也没什么进步和效果,于是进行付费咨询。

  感受:专业人士就是专业人士,咨询进行了4小时,获益良多。将努力放在正确的方向上,投入产出比也高很多。并且和这位咨询师成为朋友,不时深度聊天。

  (3)作为你的榜样,建立良好的习惯。

  人很容易被影响,尤其是意志力薄弱的人。如果你的朋友很喜欢去吃宵夜,那你吃宵夜的概率将会提高。同样如果你的朋友很喜欢跑步,那你也有可能培养起跑步的习惯。

  所以选择了怎样的朋友,可能你就是这样的人了。

  总结:我们常说要建立人脉,与其花时间建立人脉,还不如多和优秀的人接触,成为朋友,加入到他们圈层中,让自己成为和他们一样优秀的人。这样,你就是你自己最有力的人脉了。

  不断建立目标

  目标的力量是强大的,就像一盏明灯引领着我们前进。

  职场上的目标可以有3个:1.职位;2.收入;3.技能。

  初入职场,可以先以“培养技能”作为目标,接下来以“职位”作为目标,再以“收入”作为目标。因为新人应该更关心学习了什么,前期不需要过分关注职位和收入。而工作一段时间后,以”职位”和“收入”作为目标,能产生更大的源动力。

  刚进入互联网广告行业时,我的计划是1年升一级,2年成为客户经理,因此会关注公司的客户经理是怎样的,他们具备怎样的能力,自己就会侧重于关注这些能力培养。

  后来我计划转入媒体,就比较积极和媒体的朋友沟通,了解他们的架构,岗位和需要的能力,有针对性的培养,因此后来也比较顺利进入垂直行业第一的媒体。

  注重自我投资

  自我投资有几个方面:

  (1)能力投资:挖掘需要提升的能力,包括PPT、外语、思维导图、拆书、写作等,选择某一项深入提升。无论是哪个领域,只要是愿意投入深耕,做到极致,就肯定会有好的回报。

  实现方式包括听课、咨询、付费群等,以及坚持练习&实践。

  (2)身体投资:提升自己身体素质,建立运动的习惯,可以使用一些APP来辅助,或者加入一些跑步群、健身群。

  保证自己的身体素质是生活和工作的基础,而且身体好也可以省下更多的钱。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017