注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】时间煮雨 为你独醉【情感美文】  

2017-07-06 09:35:07|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间煮雨 为你独醉 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

 傍晚落坐电脑前,等待夜色的降临。打开电脑,心思一直无法安静下来,也许习惯了想念,习惯了将心事隐于心底,默默的编织成一帘幽梦,在每一个有你的日子里轻数时间的点滴,铭记一瞬又一瞬间的美好。秋去冬来,走过四季里的岁月,花开花落,任一份淡然情怀流溢在痴情的笔尖下,盛开出温馨与芬芳。
  

 回望来时的路,注定在那个路口相遇,初见时的喜悦始终定格在昨日的记忆中,似一阵风的轻柔拂过心湖,荡起碧波涟漪;似一场梦的温馨,演绎着邂逅的美丽画面。记得,当我一颦笑颜走来,是一首小诗的韵味惊艳了我的回眸,从此便记住了那个写诗的你。日月穿梭,时光轮回,从不曾认为一瞬间的相识将会成为心中的永恒。相信缘份,与你,千百次问自己,是怎样的一场遇见?或许,我早已等待了千年,等你出现在我的世界再续这份解不开,前世未了的情缘。
  

 感动一种陪伴,一个那样温暖善良的你,让原本我抵触的内心开始学会释然从前。夜色不语,静默徘徊,时间煮雨,只为你独醉;我们说好的,要永远在一起,不离不分。漂泊在烟火红尘,静赏这秋深落花之凄美,心思一半儿清欢,一半儿痴。此时此刻,允我拈一缕清风作陪,添三分夜色相伴,采七分甘露柔情,用心碾一池青墨,只为你写下一往情深的词句,语言不需要太过华丽,只愿一字一句如心,清澈明了就好。如是,锦瑟流年,记下清欢记下你!

时间煮雨 为你独醉 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

很喜欢一种叫蓝的颜色,看它在心中开成一朵莲的优雅,忧郁的色彩妖娆着时光里花事的秘密。我想我是如此地恋上一份制作成笺的光阴,当别上一枚青花的书签,写上想念人的名字,以爱之名珍藏在心灵深处,读起岁月沉香,流年安然无恙。转眼之间,秋事将尽,陌上风来,青梅煮酒再也不是当年模样。来世,许自己做一朵寂静荒野里的夕颜,淡而美丽,雅而不寒,暮开朝败,与世无争,一生倔强只为一人绽放。

这个夜晚,有风吹起地上的落叶,旋转着一圈又一圈的思念。想,相由心生,一抹愁绪绕上眉间,清淡又妩媚了谁的华年。今生,我多想执着一双手,走过季节的每一个渡口,在寒冷的冬天停下来,依偎在你温暖的怀抱。再也不想去流浪,即使有风雪来临,有你为我遮挡。埋一颗红豆,种一份相思,夜色里的文字里住着一个人的影子,她与我相望,天涯咫尺,咫尺天涯。
  

静静地与心一起徜徉,素指轻移划过文字的脉络,感受着它热烈跳跃的气息,爱一样的坚强。丢弃那些悲伤,不想再让眼泪落地成花,碎了一城的孤芳自赏。泡一盏茶,坐在光阴里守望,看一片闲云从窗前飘而过,细听风儿呢喃万物间的私语,也会有一粒尘埃悄悄落在书案上,若是细看,便会发现微小微小的可爱,那样轻、那样招人怜。我依旧,一如既往的执念着,写着属于我们的文字,在你面前絮语着,不管是哭是笑都会有你宠着。我知道,我们一直是默然相爱,寂静欢喜。
  

时间煮雨,为你独醉。禅茶一盏,有你便是菩提光阴,此后流年,不言离别,不忘相遇情缘。

时间煮雨 为你独醉 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

博客留言

加我博友

我的日志

我的相册

进入首页


欢迎你- 平儿 - 我的朋友 

我的世界因你而美丽

我的空间有你而精彩

你的关注和支持

就是我最大的动力

感谢一路有你

走进你心里 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

< TD>

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017