注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】清楚这十句话, 好事如潮涨  

2017-07-04 08:03:56|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
01、尘世间有两种苦,一是得不到的苦,二是钟情之苦。前者在你付诸努力之下,就把一切当成一场赌,胜之坦然,败之淡然,好在人生还有机会卷土重来。至于后者,可说是世界上的最苦。如果这时有这样的情愫,一定要像清除灰尘那样,把它从心屋里扫出去。
02、命运给了机遇,时间给了过程,人生的每次经历如果只是历练,走不到终点永远不知道结局是怎样的,想知道结局就必须坚持着走下去,向命运投降,不过是顺从命运的脚步,人在磨练中成熟,看清楚世界,也有算有所得。

03、一树繁花,既有向阳的高枝,亦有偏隅的花朵。每一寸空间都有生命的闪现,每一朵鲜花都有自己的芬芳。我们都是自己生命的花朵,攀上高枝不必自得,沐浴了阳光,你也要承受风雨;置身低下无须卑微,少了些许溢美,却也多了几份静谧。请记住:只有守住尊严的底线,生命之树才会长青,青春之花才会怒放。
04、人生太短了,别把自己搞太累,搞不定的事情别死磕,做得到的别拖着。多做喜欢的事,多跟喜欢的人说说话。好好吃饭,好好睡觉,好好活着。

05、人生就是这样充满了大起大合,你永远不会知道下一刻会发生什么,也不会明白命运为何这样待你。只有在你经历了人生种种变故之后,你才会褪尽了最初的浮华,以一种谦卑的姿态看待这个世界。
06、有走不尽的路,就有看不尽的花;有看不尽的花,就有凋不尽的叶;春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。有多少人,能像诗人那般,一日看尽长安花;风雨走过真情在,人生踏歌潇洒处;又有多少人,能拥有这份潇洒的豁达;人啊,总是在现实的苦难中,希望找到美丽的风景,来聊以慰藉现实的苦痛。

07、无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,世上有很多事是无法提前的,活在当下,正向提升。
08、把懒惰放一边,把丧气的话收一收,把积极性提一提,把矫情的心放一放,所有想要的,都得靠自己的努力才能得到。你总是太容易放弃自己了,人生最可悲的事情,莫过于胸怀大志,却又虚度光阴。对自己不满意,但自我安慰今天好好玩明天再努力,既然知道路远,那就早点出发。

09、人生本就是一种感受。当爱你的人弃你而去,任你呼天抢地亦无济于事,生活本是聚散无常;当背后有人飞短流长,任你舌如莲花亦百口莫辩,世道本是起伏跌宕。得志时,好事如潮涨,失意后,皆似花落去。不要把自己看得太重,委屈了、无奈了、想哭了,这些都是你生命中不可或缺的一部分。
10、你要明白,再烫手的水还是会凉,再饱满的热情还是会退散,再爱的人也许会离开。所以你要乖,要长大,不再张口就是来日方长,而要习惯人走茶凉。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017