注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】成大事者不纠结不要踩着别人的脚印,找自己的路  

2017-07-03 09:16:01|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人是不是真喜欢你。并非看他说什么,而是看他为你放弃什么。就算嘴里说一百次爱你,却丝毫不付诸行动,那就是信口开河。就算摆出一副生死相随的样子,却一点东西都不愿放弃,那就是想蒙混过关。真爱不是随便说说,而是看你付出多少。爱情不是一张嘴,而是一辈子。
  
生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏。
  
有些人和你在一起,会令你疑神疑鬼。有些人和你在一起,却让你神采飞扬。有些人和你在一起,会令你哭泣难过。有些人和你在一起,却让你越来越好。有没有爱对人,看自己的状态就好。越来越差的,不管有多爱其实都错了。爱对人,他会让你如沐阳光。温暖,是爱情的真谛。
  
不要踩着别人的脚印,找自己的路。
  
爱你内心的人,其实并不比爱外表的人高尚多少,只是会掩饰而已。爱你才华的人,其实也并不比爱钱包高尚多少,只是关注点不同。其实相爱,就是喜欢对方的某些优点。但那远远不够。因为爱优点容易,但爱一个人的缺点却难。正因为此,爱你多少不重要,包容你多少才重要。
  
两个人在一起,相处和陪伴很重要,但如果贴太紧,却会让对方喘不过气。要是分开的太远,又很容易疏离。所以恋爱的最好方式,是找到一个平衡点,你们是可以在一起的,却又懂得给对方空间。我陪着你,但不粘着你。我看着你,但不绑着你。过自己的人生,但心里装满了爱。
  
人生是一场相逢,人生又是一场遗忘,最终我们都会成为岁月中的风景。
  
想看一个人是不是真喜欢你,就观察他会不会主动找你。如果每天都找你,有话没话都聊几句,哪怕看起来平常,其实心里爱煞你了。如果有人爱搭不理,等你找他了才回几句,那大概是可有可无。若有人连续几天都不和你说话,就等同于分手。爱是主动,因为相爱,就是急不可待。
  
爱上一个人的表现是什么呢?那就是想念某个人,却希望他先来联系你。是始终关注对方的讯息,却默默的旁观。是患得患失,想要主动却又害怕。是一想到要见这个人,就会变得超级紧张。是说到名字就脸红,看见就手心出汗。其实,爱上一个人就是,没见到时想念,见到时依恋。
  
一生之中一定会遇到某个人,他打破你的原则,改变你的习惯,成为你的例外。
  
甜蜜的生活从何而来?你爱人,但别人对你不好,那更像是一段痛苦的历程。别人对你好,你却不爱,就像是错配的生活。所以,甜蜜是一种双向的关怀。是你爱人,并且别人也爱你。是心有灵犀看一眼就懂。是沉默时却更加依赖。是每天的等待。甜蜜是两个人的平淡,一生的温暖。
  
没有人可以和生活讨价还价,所以只要活着,就一定要努力 。
  
相爱很重要,但相守更是一件了不起的事情。因为相爱只是某个瞬间,某个时期,某个年份的付出。而相守,则是周而复始,一年又一年,始终循环着一段爱情。偶尔闪现的爱情有什么用?可以不断重复一辈子的爱,才值得珍惜。
  
以前总认为坚持会让我们变强大,但是长大后才发现,让我们强大的,是放下。
  
不管相思有多苦,不管追求有多累,不管等待有多长。可真的找到爱人后,幸福感就会油然而生。这是种疲倦到无以复加后,赤身浸入热水的舒畅。整个灵魂都放松下来,可以靠在一个肩膀上,安心睡着。所以爱情其实很简单,那就是遇到了这个人后,你的整个人生,都松了一口气。
  
没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来。
  
一个人不管有多好,首先他是你的,才有意义。爱情到最后,不是比谁更出色,而是看谁最后能留在你身边。所以,最好的那一个,不是来自星星的你,而是来自身边的你。所谓一辈子,就是死心塌地的陪着你。
  
如果你从一开始就有个选爱人标准的话,譬如身高、学历、收入等等,到最后会发现,自己总会爱上完全不同的人。爱情奇妙在于,它是无法预测的。只是某一刻,有个人,拨动了你的心弦。所有的不可能,就会变成可能。爱情不是比赛,而是偶遇。既然能让你爱上,那就无需后悔。
  
幸福,是用来感觉的,而不是用来比较的。
  
如果真爱一个人,并不会想要她做什么,也不会玩浪漫桥段。最大的相爱,就是无微不至的关心。不管嘴上怎么抱怨,不管摆出什么傲娇的姿态,可关心的样子是永远都掩饰不住的。要相信好姑娘都是嘴硬心软,要知道好男人都是语默情真。他们嘴里嫌你烦,但心里一定是对你好。
  
对信任你的人,永远别撒谎。对你撒谎的人,永远别太相信。
  
一生里错过的缘分,总比得到的多。爱上的人,总比爱到最后的多。能令人感动的,永远都是过程。让你伤过痛过流泪过的,也都是过程。此刻你觉得大过天的人,明天或许只是路人。不要计较一时欢愉,而要多看将来。爱不是问题,爱多久才是问题。相爱不是问题,永远才是问题。
  
有些话,适合烂在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记。
  
都说爱上一个人,所以才会爱上一座城。但即使是分开后很久,你不再爱那个人,但依旧会爱着那座城市。所以每个人的手机上,都会留着一个城市的天气。那是你心里的痛,也是你心里的留恋。因为曾爱过一个人,所以永远留着他的天气。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017