注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】  漏电断路器的功能介绍  

2017-07-30 08:29:18|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《  漏电断路器的功能介绍》


  在普通用户的眼里,跳闸后合上,只要不再跳闸,就算没问题了。但是有些时候我们会发现,断路器跳闸了,但是死活推不上去。很多人还因此换了新断路器。但这种情况,真的是开关坏了吗?

  漏电断路器的功能介绍 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 
  出现跳闸后推不上去的断路器,一般是这种▼
  这种断路器,是在普通断路器的基础上,增加了一个漏电保护的附件,又叫做漏电断路器或漏电开关。它右侧的这个东西,就叫做漏电保护器▼

  我们家庭常见的漏电开关,就是这种。另外有一种,没有这么多按钮,取而代之的,是一个小小的显示屏▼
  通过对比我们会发现,二者的区别,一个按钮▼
  这个按钮,旁边有“合闸前请按下”的字样。这个东西,称之为“复位按钮”。当电路中存在漏电,而断路器由于漏电跳闸,该按钮就会突出了。此时合闸,是合不上的。只有按下这个按钮,是这个按钮和旁边处于一个平面,才可以正常合闸。
  这个按钮,除了提醒用户,电路中有漏电以外,还能防止用户在漏电故障未解决前合闸。当然,如果断路器是由于电路中的过载或短路而跳闸,这个按钮是不会突出来的,且可以正常合闸。
  显示屏的断路器则取消了这一按钮,换上一个简易的显示屏。这个显示屏是机械结构,可以显示两种颜色--绿色和红色。当断路器正常,或由于过载跳闸后,显示屏是绿色。当断路器由于漏电跳闸后,显示屏为红色。
  这种显示屏的断路器,不论什么原因跳闸后,都可以直接合闸。
  除了复位按钮,我们会注意到,它的上方,还有一个按钮。通常为橘黄色,上面写有字母“T”。旁边有字样“每月按一次”▼
  这个按钮,叫做“测试按钮”。是模拟漏电发生,借以测试漏电保护期的功能是否完好的。按下该按钮,断路器会自动跳闸,且复位按钮突出。
  注意,该测试按钮,只能测试断路器的漏电保护功能是否完好。对于其它方面的故障,该按钮无法测试出来。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017