注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】余生还长,就此别过  

2017-07-30 00:09:40|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自有缘人《余生还长,就此别过》

   余生还长,就此别过 - 有缘人 - 有缘人的博客

 

  夜雨潇潇,正要入睡,朋友突然发来“我前任回来找我了,说想在一起”。我突然想起了你,前几天也找过我的你。

  时间过得真快,我们分手已经六年多了,这期间你也找过我很多次,但大多数都是说你喝多了想我了。可是我不明白你身边明明有一个你自称是真爱的人,为什么还总是说想我,总是来找我。失去了,才知道珍惜吗?既然想在一起那当初何必分手呢,可能现在的你想念的是一种感觉,而不再是我这个人了。

余生还长,就此别过 - 有缘人 - 有缘人的博客

 

  那时候还小,经历的事太少,刚刚分手总是剑拔弩张,非要争个输赢,用伤人的话去对彼此,却不知道爱情里哪有什么输赢。随着时间的流逝,现在的我们已经可以平静交谈,收敛了年少轻狂的气势。刚刚分手的时候,被愤怒和不甘蒙蔽了双眼,忘了思考自己对你的感情,那时候的失控,让后来我对你的所有感情的解释都成了苍白。

  前几天你又找我了,你说你又喝酒了,你说一切都回不去了。我沉默了很久,回了你一句“一切过往,皆为序章”。你说序章这个词好啊,你说出来我倒该思考一下这个词了。我笑着回你一句,谢谢你当初的早放手让我没有失去现在的他,也让我成长了。你对我说“如果没有我,你就没有那次的成长。而你成长了,我却依然没有,我依然滥情。” 可是,S先生,你错了,不是因为你的伤害我才成长,没有你,我也还会经历更多的事,哪怕不是爱情的伤害。你还说“说实话你是初恋,我真的忘不了,而她是开始踏入社会的时候,我也忘不了。”可是那又如何呢,我想告诉你的是,哪怕我和你在一起是两年懵懂的青春年纪,却是我现在最想忘掉的两年时光。我想告诉你的是,我真的没有那么爱你,要不然也不至于这些年不曾想起过你,你也应该记得我们当初是怎么开始的。所以,S先生,请你不要不要再怀念曾经。

余生还长,就此别过 - 有缘人 - 有缘人的博客

 

  就像邓紫棋唱的“说什么你爱我 如果骗我 我宁愿你沉默”。曾经什么都带着欺骗,编织着一圈圈的谎言好想知道那时候的你到底累不累,是有多傻才能没有看清你。

  岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景。现在的我过得很好,也谢谢你的祝福。你问我是不是想要和他结婚,是与否从此都与你无关。没有成年的时候你总爱带着成年人的包袱生活,如今更加不自觉加重了自己有的没的的负担,我不知道你到底累不累,相识一场也同学一场,我很希望你生活能够轻松些。

  余生还长,我们就此别过, 从此不再打扰,愿你余生安好。

余生还长,就此别过 - 有缘人 - 有缘人的博客 
余生还长,就此别过 - 有缘人 - 有缘人的博客

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017