注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】职场:走直路拐活弯才能远行万里  

2017-07-28 09:22:34|  分类: 职业规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一堂课上层听到这样一句话:有德有才是精品,有德无才是次品,无德无才是废品,无德有才是毒品。有时我们因为个性使然,不懂的“走直路拐活弯”的道理,使自己处处碰壁,实际上,注意那么几个关键点,摆正自己的心态,一切都会迎刃而解. 

职场:走直路拐活弯才能远行万里 - 开心 - 开心的博客

 

 

一、摆正自己的位置,别倚老卖老。

 

资格再老也要摆正位置,不要把娃娃领导不当回事。他能坐上这个位子,要么他有个好爹,要么他能力强,能震的住场,就有一定的能力和手腕。倚老卖老的下场就是,你会死的很惨。

 

二、接受你所面临的现实,别搞小动作。

 

做事坦荡一些,即便是对领导的决策不满,也要以恰当的方式告诉领导,不要背后搞事,不要给领导留下心机很重、两面派的印象。搞小动作历来就没有成功的,即便能瞒得了一时,但瞒不了一世。

 

三、与领导保持一致,别另起炉灶搞内讧。

 

任何一个团队,在原则问题上不能有杂音,对原则问题有动摇的,唱反调的,都不能融于这个团队。如果你不认同你所在的团队,可以用脚投票,选择离开。反之,你应在大局问题上保持高度一致。偷偷摸摸另搞一套会引起内斗,两败俱伤,你是重伤。

 

四、擦净自己的屁股,别授人以柄。

 

职场之中,要坚持自己的原则,不贪、不占,不该吃的不吃,不该拿的不拿,不做不该做的事,干干净净做人,认认真真做事。即便是领导看你不顺眼,也拿你没办法。

 

五、与领导保持一定的距离,别当“红人”。

 

领导与下属的第一层关系就是建立在工作基础上的,处理关系要以这个基础为前提,依靠和领导称兄道弟、阿谀谄媚只能是一时荣光。再愚蠢的领导也需要能干事成的人,与领导保持一定的距离,用能力和实绩说话才能长久。

 

职场:走直路拐活弯才能远行万里 - 开心 - 开心的博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017