注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】“你的付出,要遇上对的人”  

2017-07-28 09:18:18|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人的温暖是有限的,一点也不能浪费。
人活这一辈子,不要总想着以自己的血肉之躯去温暖和照亮所有人,这不现实。
因为不一定所有人都想要和你交好,也不是每个人都会领情你的好。时间久了,还可能因为你的无限释放的善意和退让,习惯了你的低姿态,对你生出很多无理要求;
也不要总想着对所有人一样好,这不公平。因为很多时候,我们只有区别对待,才能不让那些在乎我们和懂得知恩图报的人寒心。
值得的人,我们就对他们更好一点;不值得的人,过往的一切就算了,但是从今以后不会再傻乎乎地去交付自己的真心。
付出也要遇上对的人,否则只是徒劳。从今天开始,只对两种人好就够了。

01
愿意对你好的人
这社会太纷繁复杂,人心都很难测,过去的路上你可能遇到过很多人,但真正希望你过得好的人其实很少,愿意对你好的人就更是少之又少。
一个对你好的人,愿意陪你一起分担生命中的风风雨雨,你需要他的时候,他都在,不会让你觉得孤独无助;
一个对你好的人,是全心全意地希望你过得幸福,对你没有人和心机和算计,不会让你在和他相处时觉得累;
一个对你好的人,总是处处为你着想默默为你付出,却很少对你有什么要求,舍不得让你为难。
这样的人也许是你的亲人、爱人和朋友,但是不管是谁,他是真的在乎你,当然也值得你倾心相待。

02
珍惜你的好的人
生活里总有一些人不懂得感恩,总是把你对他的好当做是理所当然,你为他做了100件事,有1件事没做好,他就把前面那99件的好都忘了,对你心生怨恨。
而珍惜你的好的人,知道这世上没有谁有义务对谁好,所以你对他所有的好,他都一一记在心里,有机会一定会报答于你。
你在他困难的时候拉过他一把,哪怕只是很小的忙,他也念着你的好,哪天你需要他搭把手的时候他一定不会有半点推辞;你平时比较关照他,哪怕只是举手之劳,他也感恩于你,心里跟你很亲近,力求也多为你做点事。
总之,你对他的好,哪怕你从来没有指望过会有回报,也从来不会白费。感情本来就应该是你来我往的,他珍惜你的好,感恩你的好,回应你的好,当然值得你真心以待。

03
其实,我们每个人都是一个瓶子。付出,也得遇到对的人。
应该去爱一个能带给你动力的人,而不是能让你筋疲力竭的人。
就像刘诗诗和吴奇隆:“我在你身后,你左右,一举一动都为你着想。”

就像陈小春和应采儿:“我在闹,他在笑。”

就像蔡少芬和张晋:“我很棒,因为我的老婆是蔡少芬。”

因为懂得,因为是对的人,所有的付出和爱才都有了最恰当的归宿。
过去,我们总是天真地以为真心能换来真心,于是掏心掏肺地对所有人好,结果往往把自己弄得伤痕累累才发现,原来这个世界上不是每个人都值得你对他好。
一个人的温暖是有限的,一点也不能浪费。从今以后,你只需要对这两种人好就够了。
愿你在这漫长的时光里,对得起别人对你所有的好,付出的所有好也都是值得的!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017