注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】谈谈“吃亏”  

2017-06-17 08:05:05|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海内散仙《谈谈“吃亏”》
谈谈“吃亏” - 海内散仙 - 海内散仙的博客


谈谈“吃亏”

两方相斗,会造成两败俱伤;若是两人相让,则两人都有所得。

让步不一定吃亏,从礼让中,才能和谐双赢。忍让一下,看似吃亏,实际上就是占便宜。 

有这样一个故事。一天,阎罗王对两个小鬼说:你们两个可以到人间投胎去做人了,现在我手里有两个名额,一个呢,一生都要忙着给别人东西;另一个呢,一生都从别人那里拿东西,你们愿意做哪一个啊? 小鬼甲抢先跪下来说:阎王老爷,我要做那个一生从别人那儿拿东西的人。小鬼乙只能让步,选择了一生都要给予的那一个.  

阎罗王也不嗦,抚尺一振,宣判道:下令小鬼甲投胎到人间做乞丐,到处向别人要东西吃;小鬼乙投胎到富裕厚德的人家,时常布施周济别人.” 

 

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017