注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】一种相思,两处闲愁【情感美文】  

2017-06-17 07:36:41|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一种相思,两处闲愁

 

:红韵诗羽  编制:玉婵诗韵

 


 

  海难枯,情难灭,与君既相逢,何忍轻离别。问天何时老,问情何时绝。我心深深处,纵有千千结。意绵绵,情切切,柔肠几万缕,化作同心结。

  多情却似总无情,惟觉樽前笑不成。藤椅斜倚,窗下听雨。簌簌沙沙,愁字盈心。笔间萧瑟,眉目微蹙,几抹伤怀,忆念孤影独徘徊。怅嘹望,天涯海角有时穷,只有相思无尽处。泪染红笺,一朝风月无话,几时对月长吟。风烟泪,涩涩心扉,花间字,苦藤相依。一梦入心,相思魂难寄,空有泪满襟。

 


  相见时难别亦难,东风无力百花残。一夕相别,离字伤怀。寂寥日,愁绪迷蒙,相思半掩,只把往昔拨。一把相思剪,剪不断,理还乱,前世牵绊,今生痴缠。闭眸,微叹。谁把旧日捻,相依情缱绻。琴瑟在御,静好时光,抵不过离别情难。蜡烛有心还惜别,替人垂泪到天明。古韵吟咏,如触君心。字间情相恋,墨香凝君影。

  指尖一抹墨香,书下一笔情深。千里相隔,不在水一方。万里传程,递一纸花间,满怀欣喜,眉间清澈。宣纸为托,古字为墨,盈盈于心,窥一记君情,倾心所恋,伴君幽独。时雨迷蒙,把一盏情字,遥遥相寄。花间萦怀,处处鸳侣悲赋别离,情衷一字,痕深如络,化作同心结。

 


  十分春易尽,一点情难改。对酒孤酌,举杯相邀,对景无人。顾影自怜,梦过无痕。尘烟茫茫,流年似水,几时再相聚,何时再相依。梦萦心间,今生缘,前世情。红线千里牵,一朝挽成同心结。拟墨凝香,诸字阑珊,情字铭心刻骨。为情痴狂,为情泪落朱砂,心香一瓣,辗转回首,前生有约,今生有定,不见不休。

  长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。滴不尽相思血泪抛红豆,天色灰蒙,暗沉一季,烟又蒙蒙,雨又蒙蒙。自从相逢,情深情牵,魂梦相依。问世间,情为何物,直教人生死相许。相思相忆,情只一字,缠绕牵连,双丝凝成网,同心挽成结,执子之手,与子偕老。誓言为虚,只为深情相依。

 


  人生自是有情痴,此恨不关风与月。把酒祝东风,且共从容。行尽深情路,为与情相依。梦萦情牵,字字篆刻,两情久长,不在朝朝暮暮。曾经情,今夕依旧,往昔爱,今朝牵绊。一枕相思,一帘情切。对风长叹,对雨缱绻。把情字萦心,把心香挽结,相守,相望,只为三生石上刻相思,缘定前世今生。

 

一种相思,两处闲愁【情感美文】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客 玉婵诗韵的博客欢迎您一种相思,两处闲愁【情感美文】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客 一种相思,两处闲愁【情感美文】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客 玉婵诗韵的博客欢迎您一种相思,两处闲愁【情感美文】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

玉婵诗韵的博客欢迎您

 

http://ycsy20120601.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017