注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】你的善良必须要有点锋芒  

2017-06-16 18:32:09|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自涌馨定制《你的善良必须要有点锋芒》
社会最大的敌人并不是精明的坏人。提高作恶的成本,坏人自有约束;加大合作的砝码,坏人自会选择。最可怕的,恰恰是数量众多,缺乏常识、缺乏远见、缺乏智慧的好人。世间最大的恶,往往以善良之名到处横行。西谚说:通往地狱的道路,往往是善意的石头铺成的。这个世界,从来不缺泛滥的善良,缺的是理智和克制。当善良没有原则毫无节制地横行于世界上,它将成为最大的恶,因为它以善良之名制造了无数恶人。要做善良的人,但不能做盲目善良的人。罗素说:“若理性不存在,则善良无意义。”所以,请照顾好你的善良,最好让它开出玫瑰,用刺保护它的美,你的善良,必须得有点锋芒。
你的善良必须要有点锋芒 - 涌馨定制 - 涌馨有你


































































2014年09月27日 - 涌馨制品 - 涌馨运动制品厂欢迎您点击涌馨制品,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017