注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】每个人,都该如此经营自己  

2017-06-14 07:27:47|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
像柴一样热情。
像柴一样燃烧自己,并且燃烧得越大越好,要让人和你一接触就能够感受到你的能量,你的热情。因此做人热情很重要,一个人没有热情的人将无法影响别人,也不可能做成一件像样的事情。

像米一样实用。
像米一样,米告诉你TA能填饱肚子,能提供营养给大家,因此做人一定要对别人有用实在,没有实在有用的价值任何人都不可能与你长期合作。一个人能够有被利用的价值才是你生存的根本,为此我们必须终身保持自己独特的实用价值,这种价值越是无可替代,你就能够赢得更多人缘与机会。

像油一样润滑。
油能润滑一切,因此做人要少一点磨擦,多一点润滑,这样做人做事你就能够让人喜欢你。但是油绝对不是让我们圆滑,而是要有原则的润滑,圆滑的人是不会讨人喜欢。

像盐一样有味。
如果这个世界没有盐,一切食物都无味,人长期没有盐的吸收就会变得有气无力,因此做人要有点味,一个人只有有一点幽默才能够很好的处理好各种关系,才能够让人喜欢,每个人都喜欢和有点味的人交往,那种非常死板的人是不受人欢迎的。

像酱一样增色。
酱的主要功能就是为别的东西来增色,因此做人多为别人增色,无论人前与人后都说别人的优点,不要去说别人坏话,你一定会有非常好的人缘,好人缘才能有好财运,好福气。

像醋一样多能。
醋对于人们来说是有非常多的好处的,因此一个人在自己的一生当中,一定要多学习各种知识,在一门专业的情况下,还要让自己多掌握很多边缘性知识,有很多时候你与别人的合作就是因为你的多能成就的。

像茶一样有品味。
茶是用来品的,因此做人要一定要有品德。清华大学的校训是厚德载物,行胜于言,一个人评价你不是看你说了什么,而是看你做了什么,因此有好的品行的人在这个世界上会活得更好,人们需要正能量。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017