注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】落在花上的尘【情感美文】  

2017-06-13 18:04:41|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【唯美旗袍素材篇】蝶恋花 - 浪漫人生 - .
 

落 在 花 上 的 尘


素材:网络 美图;浪漫人生 编辑:优雅芳香

动态分割线/ - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

    走一条小径,路边有许多细碎的小花,星星点点,色彩斑斓,风一吹,若青春少年,身外皆是生动的过往。阳光清亮,风中有隐约花香,没有人声鼎沸,就这样走,如同在时光之外。

    如同在时光之外,多么美好的念想,像两个在异地相遇的故人,只一个眼神,故乡的风景就到了眼前,至于是歌、是诗、是画,由它去。

    诗画人生是每个人都向往的,只是生活从来都无比真实,属于自己的因果,身外的人永远只能旁观。

【唯美旗袍素材篇】蝶恋花 - 浪漫人生 - .

    在一簇茂密的花前停下,站在那里,静静地看,连呼吸都不愿有大声息,惟恐惊散了它们的快乐。

    光线飞舞,其中有无数细微的尘土颗粒,浮浮沉沉,仿佛迷路的游子,不知该去向何处。

    这不是一个局,应是一场欢喜。心头没来由地跳出这样一行字,然后微笑。

    其实,这世上随处都有可见的欢喜,或许是我们不够安静和少了发现的心。

    有尘埃落在花叶上,安静如处子般停在那里,这是细微不问未来的停留,我若有所思地看着,犹如在看一个长途跋涉的背包客,仰躺在松软的草地上,天上有轻轻走过的流云。

【唯美旗袍素材篇】蝶恋花 - 浪漫人生 - .
  

路在前方,我在路上,至于理想只有去走,才能抵达。这是一本书里的话,极为认同。

这是一本书里的话,那是一本语言质朴感情真挚的散文式小说集,记录了一个身在旅途的背包客停留在成都、拉萨、丽江等地的所遇所见,他的身边总不乏拥有赤子之心的人,他们不是他的追随者,而是真性情的人之间的相互吸引,他们为了某个梦想从四面八方聚到一起,又因为种种原因散落天涯,在时光中如同尘埃,他们痛并快乐着,活得极具生色,或者说是流光溢彩。

    为了某个梦想抛却现在的拥有,这需要极大的勇敢,所以在那些文字的背后,我会感慨、更会眼泪婆娑。

    不想质问自己的本心,一切还是随缘的好,也许我能拥有的都是我的因果,人生本是一场修行,任何一条路都是通往天国的,任何一种方式的存在都有它存在的意义,我愿慢慢经历与领会。

【唯美旗袍素材篇】蝶恋花 - 浪漫人生 - .
 

    假如人间所有的生灵都是试图回往天国的游子,即使最后沦为尘土,也愿飞起来,落在花上,染一身香气。

    从来都认为时光是朵美丽而充满玄妙的花,至于谁点缀了谁,则看谁拥有更多的智慧、勇气与力量。

    能驾驭时光的人,自然是芬芳的。不能驾驭时光的,若能在人生的转弯处留下挺拔的背影或温暖的眼神也是美的。

    其实,在时光的平行线上,我们谁都不曾走远。远的不过是人心,以及渐渐收拢的翅膀和梦想。


【唯美旗袍素材篇】蝶恋花 - 浪漫人生 - .
 

    人活着大多时候是沉浮在既定的范围里,这不是宿命,如同茧,能破茧才能成蝶。所以,人一生能积攒多少力量让生命的圆精彩与饱满,不仅仅是运气,还要在百转千回后,拥有一个永远鲜活的内心,以及旺盛的信念与理想,并且孜孜不倦地去实现。

    有风南来,更有孩子的笑声从身边流过,这一直是个鲜亮的人间,我轻轻舒一口气,然后继续走。

    细碎小花在风中摇曳,细末的尘埃在光线处显露身形,惟愿每一粒都是染了香气的,至于飘去何方,不问不问。

    一切总有归处,是花是尘都无妨,心安即好。


图片分隔线转自----芳芷香惠 - 粉伊香 - 粉伊香


  

活着,就该随遇而安 - 苏苏 - 苏苏的空间 

 

优雅芳香欢迎您光临!




  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017