注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】你给別人的一切,都会回到你身上!  

2017-06-12 07:31:29|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不论你伤害谁,就长远来看,你都是伤害到你自己,或许你现在并没有觉知,但它一定会绕回来。

 

凡你对别人所做的,就是对自己做,这是历来最伟大的教诲。


不管你对别人做了什么,那个真正接收的人,并不是别人,而是你自己;


同理,当你给予他人,当你为别人付出,那个真正获利的也不是别人,而是你自己。你给别人的,其实是给自己。


你给別人的一切,都会回到你身上! - 中年情怀 - 201314的博客

有一个农夫的玉米品种,每年都荣获最佳产品奖,而他也总是将自己的冠军种籽,毫不吝惜地分赠给其它农友。


有人问他为什么这么大方?


他说:我对别人好,其实是为自己好。风吹着花粉四处飞散,如果邻家播种的是次等的种籽,在传粉的过程中,自然会影响我的玉米质量。因此,我很乐意其它农友都播种同一优良品种。


他的话看似简单却深富哲理,凡你对别人所做的,就是对自己所做的。所以,凡事你希望自己得到的,你必须先让别人得到。
 

就像那个农夫一样,如果你想要得到冠军的品种,就要给别人冠军的种籽。


你若想被爱,就要先去爱人;

你期望被人关心,就要先去关心别人;

你要想别人对你好,就要先对别人好。

这是一个保证有效的秘方,可以适用在任何情况。


如果你希望交到真心的朋友,你就必须先对朋友真心,然后你会发现朋友也开始对你真心;


如果你希望快乐,那就去带给别人快乐,不久你就会发现自己愈来愈快乐。


我们所能为自己做的最好的事情,就是去为他人多做点好事。


别想太多功和利,用最本真的慈悲心去看待终生、善待每一位前世的朋友,只问自心,莫问得失,你自然会获得最通透的安乐。


施人与善,广种福田。

都是自己种下的,当然,也是自己收获的。

你所给予的,都会回到你的身上。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017