注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】35条鼓励努力前进的名言警句摘抄大全  

2017-05-31 22:45:30|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、智慧的人对事物的看法超过一般人,即心地明白,心里明白了还以为不够,这就是智慧。

2、祸患临头才害怕,这是不明智的,君子在祸患发生前就知道提高警惕。

3、能行就说能行,不能行就说不能行,明白就说明白,不明白就说不明白,这就是聪明。

4、有了过错自己并没有发觉,这叫无知。

5、很勇敢的人表面上好像怯懦,很聪明的人表面上好像很愚笨。

6、最大的智慧就是疑惑暂且置之不论,不作主观的判断。

7、不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。

8、在所阅读的书本中找出可以把自己引到深处的东西,把其他一切统统抛掉,就是抛掉使头脑负担过重和会把自己诱离。

9、人才问题,并不取决于每个人有多大的能力,而取决于能否把他们组成一个集体,能否以总体的力量来取胜。

10、只有一条路不能选择,那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝,那就是成长的路。

11、生活中那些聪明的人思考问题的时候总是符合时势的发展,而那些愚蠢的人却往往背弃义理。

12、把四十九的智慧加起来,就胜于尧禹那样的圣人了。

13、最聪明的人,对自己的短处绝对不会掩饰,而能学习别人的长处。

14、当生活心怀歹毒地将一切都搞成了黑色幽默,我顺水推舟把自己变成了一个受过高等教育的流氓。

15、只是读书而不思考就会受骗,只是空想而不去读书,就会缺乏信心。

16、学过的东西要及时复习印象才能深刻。

17、当你真爱一个人的时候,你是会忘记自己的苦乐得失,而只是关心对方的苦乐得失的。

18、在创造的事业中,每一步都要三思而后行,而不是盲目地瞎碰。

19、有朝一日你动了爱情,千万保守秘密,没有弄清楚对方的底细,决不能掏出你的心来。

20、世上并没有用来鼓励工作努力的赏赐,所有的赏赐都只是被用来奖励工作成果的。

21、衡量一下,你所想要取得的成功与你为此所失去的是不是相值。

22、没有疯狂性格的人,绝没有庞大的天才。

23、物质生活的贫困,精神生活的匮乏并不可怕,可怕的是不肯为改变这种现状去吃苦。

24、只需要一分钟就可以碰到一个人,一小时喜欢上一个人,一天爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘掉一个人。

25、精明的人在事情未发生之前就能预见,聪明的人在危险尚未形成之时就能避开,祸患多隐藏在细微之处,发生在人们疏忽的地方。

26、我可以拥有照片和札记,拥有轨迹。然而轨迹之于大地,仿佛是很不经意就能消逝的烟尘,所以人们总是被淡忘着的,这是我对生命的解释。而我继续踏泥留痕,至少使我不会淡忘自己,这毋宁也是很卑微的了。

27、人生就好像是一首恋歌,却不可能一直独奏。许多人为许多人而筑的路喜欢许多人一起走到许多人要去的地方。那些地方不一定是死,但人怕死,都找堂皇的理由活着。活着其实不必什么堂皇的理由,人绝非仅为自己而活着就是了,人是生来活而非苟存的,苟存的人最爱坐着大谈人性,把人性抽离群体。

28、在这个尘世间,坏人终归是很少的一部分,大部分的人还是很善良的,尤其如果你能先以善良和信心对他,他必也会以善良信心对你,因为人人都需要被尊重与信任。

29、尘世间的一切,我们在没有得到想要的东西的时候,需要坦荡一些,学会潇洒地放弃,如果不这样,只会增加不必要的累赘与伤痛。

30、生命中很多时候相逢的快乐是因为有了分别。没有分别,也就不会有相逢的快乐。

31、有人说时间是只有过去和未来的。上一分钟已成了历史,下一分钟紧紧地迫来,那么现在并不存在。在镜花水月的加快和海市蜃楼的憧憬交会在那个小小的几何点上,毛病和叹息都嫌多余。只有临深履薄和脚踏实地的勇者,才有编织生命意义的资格。

32、人生跟下棋和赛球没有什么两样,只要一进入局式,就应该是一场志在必得的竞赛,人生的竞赛中不容我们有弃权和求和的余地,人生的对手就是我们自己,只要我们努力,就一定会赢。

33、当你的伴侣心中充满快乐和感恩之时,也会更乐意去帮助你。如果你的恋人觉得不快乐或总是在包容你时,那么他最不想做的一件事就是让你过好日子。

34、当我们感觉活得有价值,满怀着感恩之心,你也可以预知他的回报会怎么样了。

35、当你试着能包容改变时,你的心境会比以前平静许多,与其认为人生是一成不变的,不如用享受的心情接受每一种的改变吧,生命会成为一种探险,每一步都很特别、很重要。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017