注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】如果你的思想荒凉,生活就得跟着凄凉  

2017-05-31 22:40:07|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是奢侈品?你想要而得不到的都是奢侈品。它可能是一辆跑车、一桩姻缘、一张满分试卷,也可能是一晚好睡眠。
1、不管是一次考试失利,一次失恋,一份工作的丢失,一次生意上的失败,一段婚姻的结束,一次重大的疾病,只要生命还在,无论发生什么,稍待时日,那都是身后的风景。
2、婚姻的难处在于,我们是和对方的优点谈恋爱,却和她的缺点生活在一起。
3、所有的选择都要付出代价,没什么选择能够十全十美。选择了面包,可能就要放弃爱情;选择了财富,可能就要放弃健康;选择了事业,可能就要放弃自由……所有的选择,都只能由自己买单。所以在选择的时候,一定要清楚自己的支付能力。一种选择就是一种代价,不同的选择造就不同的人生。
4、有时候,我们嘴上说着“只要你幸福就好了”,但心底却希望自己就是对方的幸福。
5、世上只有两种可以称之为浪漫的感情:一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖。我们要争取和最爱的人相濡以沫,和次爱的人相忘于江湖。也许不是不曾心动,不是没有可能,只是有缘无份。能牵手的时候,请别肩并肩;能拥抱的时候,请别手牵手;能相爱的时候,请别说分开;拥有了爱情,请别去碰暧昧。
6、你的言语,我爱听,却不懂得,我的沉默,你愿见,却不明白。
7、我以为,我已经把你藏好了,藏在那样深,那样冷的,昔日的心底。我以为,只要绝口不提,只要让日子继续地过去,你就终于,终于会变成一个,古老的秘密。可是,不眠的夜,仍然太长,而早生的白发,又泄露了,我的悲伤。
8、开始很美,过程很累,结局很悲,清醒很难。
9、用一颗有爱的心去净观,天地河山,春秋变幻,都变得妙不可言;用一颗寂静的心去赞美,浅唱低吟,走板荒腔,都一样真实虔诚。本来的我,本初的善,我愿成为如来的花园中,欢喜绽放的青莲。
10、爱,围绕在我的身边,如此温柔,如此温馨。如果我要奉献我的心,那它只属于你。
11、分手时请赠伞予我。伞者,散也。
12、曾以为我配不上你,事实上,是你不值得拥有我。
13、我们的无力感,并非来自于世界的拥挤,而是源自灵魂与灵魂之间的疏离。
14、所谓“禅的境界”,就是有能力把不忙不闲的工作做得出色,把不咸不淡的生活过得精彩。
15、什么是奢侈品?你想要而得不到的都是奢侈品。它可能是一辆跑车、一桩姻缘、一张满分试卷,也可能是一晚好睡眠。
16、如果开始下一段感情,我不会再问,喜欢我什么?也不会问,是认真对待吗?我会问:三个月后还会争分夺秒的关心吗?半年后一句不开心仍旧会陪伴左右吗?一年后睡不着时还会在耳边轻喏吗?两年后看见落泪还像第一次那般束手无策吗?三年四年或者更久,敢不敢一如既往没有理由的对我疼爱?
17、我们总在最不懂爱情的年代,遇见最美好的爱情。
18、无视你,你却原谅;放弃你,你却挽回;不爱你,你却讨好……何必委屈自己?他真心爱你,绝不会忽冷忽热;他真心追你,绝不会玩暧昧;他真心负责,绝不会胡乱承诺。没哪种爱情,需要放弃尊严作践自己。与其卑微的爱,不如高贵的放手。
19、你得从我的记忆中离开,我才能自由。
20、爱一个人时,常会把对方的一切都想的很好很好;而当分手时,常又怎么想都觉得对方实在很坏很坏;其实,对方也许从来都不曾改变过什么,他还是那个老样子,一切只是你一开始爱的胡涂也看不清楚,迟钝地到最后才真正认识他罢了。
21、倾听心的声音,见你所见,爱你所爱。
22、我们在一起,就像一滴水融入另一滴水,就像一束光簇拥着另一束光。
23、有三个方法可以解决所有的问题。接受,改变,离开。不能接受那就改变,不能改变,那就离开。
24、一个人走不开,不过因为他不想走开;一个人失约,乃因他不想赴约,一切借口均属废话,都是用以掩饰不愿牺牲。
25、每一个身体里,其实驻扎着不只一个灵魂。有些灵魂比较活跃,有些灵魂比较沉默。所以,我时而喋喋不休,时而缜默无言。中间有灵魂换岗时候,渺然的空旷。
26、不求太帅,只要有人深爱;不必太富,只要过得幸福;不必太强,只要有理想。
27、要让爱情简单,最好就是精选适合自己的对象。一个真正值得去爱、也懂得回爱的人,自然会让爱情变得简单。这样,两人之间平时不需要猜测心意,不用担心行踪,不害怕在无意之间激怒,不怀疑做任何事情的动机。两人之间,有一点牵挂,却不会纠缠;两人之间,有一点想念,却不会伤心。
28、不去期望,失去了不会伤心,得到了便是惊喜。
29、有些时候,我们必然不能有什么一劳永逸的大的作为,而只能做一件事,此时就需等待,就像那些含苞的花蕾。这种等待不是消极懈怠,而是积攒力量;不是徘徊犹豫,而是韬光养晦。一旦时机成熟,便把积蓄的力量全部爆发出来,彼时的人生,定会如花儿般绚烂夺目,芳香四溢。
30、如果你的思想荒凉,生活就得跟着凄凉。
31、恋爱中,干傻事总是让人感到十分美妙。
32、如果一个人,就这样生活:可以孤单,但不许孤独。可以寂寞,但不许空虚。可以消沉,但不许堕落。可以失望,但不许放弃。记住,没有伞的孩子必须努力奔跑。
33、为了走上成材的道路,钢铁决不惋惜璀璨的钢花被遗弃。
34、微笑,做一个开朗热忱的女人;多打扮,做一个美丽优雅的女人;多倾听,做一个温柔善意的女人,多看书,做一个淡定内涵的女人;多思考,做一个聪慧冷静的女人。记住为自己而进步,而不是为了满足谁,讨好谁。
35、人的一切痛苦,本质上都是对自己的无能的愤怒。
36、如果两个人想好好的在一起,必须有一个人特别会忍。那些难过那些委屈,我很想说,其实我都懂。我们不是每天都像看起来的那么开心,我们都有很累很累的时候。你的疲惫,我看得到。我要你开开心心的,即使再难过,但只要想起有个人在默默的陪伴你,即使是在很远很远的地方,也能感觉很温暖。
37、能够说出的委屈,便不算委屈;能够抢走的爱人,便不算爱人。
38、范冰冰:我能经得住多少诋毁,就能担得起多少赞美。如果忍耐算是坚强,我选择抵抗。如果妥协算是努力,我选择争取。如果未来才会精彩,我也决不放弃现在。你也许认为我疯狂,就像我认为你太过平常。我的真实,会为我证明自己。
39、想要拼命忘却,本身就是一种铭记。
40、开始让一些人渐渐淡出我的生活,我的心那么小,可以遇见的人不多,可以付出的,亦只有那么几个。你不是我的,我亦不是你的。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017