注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】没人能一辈子顺顺利利,不经历考验和磨炼  

2017-05-29 21:01:26|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耐心点,坚强点,即使看不到希望,也依然相信自己。我们最先衰老的不是容貌,而是不顾一切的闯劲。真的努力后,你会发现自己要比想象的优秀很多。最大的失败就是放弃。今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,绝大部分的人死在明天晚上,看不到后天的太阳。

人生成熟的标志不是会说大道理,也许昨天,我们悲伤了一会儿,我们明白了一个道理;也许今天,我们心情舒畅,我们又学到了新的东西。每一天,都是全新的样子;每一天,都以不同的方式、不同的姿态呈现在我们面前。

人生看淡了,不过是无常。生命是否完美,只在内心的追求,过去这种东西,如果你是一直逃避的话,它或许也就是会追过来,可是如果你去面对它,它就只是回忆而已,没什么好怕的。

闭上眼睛,放下烦恼,凡事不要在心中留的太长,凡事看淡一点,也包括现在,不要担心自己抓不住,只要从容的去学习,去努力,去安排,就不会过得太差。所以,要忘记一些,忘记最初,忘记以前,甚至太长的未来,展开翅膀试着飞一飞,也许会有意想不到的效果。

心灵的房间,不打扫就会落灰尘。蒙尘的心,会变得灰色。我们每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里安家落户。心里的事情一多,就会变得杂乱无序,然后心也跟着乱起来。时间在走,年龄在长,懂得的多了,看透的多了,快乐越来越少了.我怀念,那些年,未来遥远的没有形状。

心情是一条河,它的状态取决于它的深度。深水沉静,浅水喧哗。心量太小,小石头也能激起心情的浪花;心量大了,才能容得下暗藏的礁石。心若计较,再少的利益也有争处;心若放开,再大的好处也有让的余地。坏心情,是争出来的;好心情,是让出来的。大家好,才是真的好。想开,看淡,自然微笑。

低调做人,就是要学会藏锋敛迹,多思慎言,与人为善;还要学会谦虚平和,淡泊豁达,心胸宽广。低调,让你拥有坦荡人生,宠辱不惊;低调,让你审时度势、游刃有余。最强大的力量,看似虚弱无力;最坚韧的性格,貌似平淡无奇。柔,可以克刚;弱,可以胜强。

人生苦短,何不淡然。不为这个尘世的一切所蛊惑,人生自是有其沉浮的,每个人都是应该去学会忍受生活中属于自己的一份悲伤,只有这样,你才能体会到什么叫做成功。

没人能一辈子顺顺利利,不经历考验和磨炼。痛苦总是在你始料不及或最脆弱的时候侵袭你的生活。然快乐与幸福也会在你痛苦悲伤的时候来到你身边。你可以选择逃避,只可惜,只要你还活着,磨难就一直存在。有时候,上天没有给你想要的,不是因为你不配,而是你值得拥有更好的。

让自己心情更平和一点,更豁达一点,对身边的过错淡然,让自己更宽容一点,乐观,阳光,幸福不是得到的多,而是要求的少,计较的少。人生有两条路,一条用心走,叫做梦想;一条用脚走,叫做现实。心走得太慢,现实会苍白;脚走得太慢,梦不会高飞。

放松点,看淡点,人生的痛苦,源于活得太清楚。做个简单的人,抛开世俗的烦恼,给心留出一席之地,做自己喜欢做的事情;做个简单的人,渴了喝水,困了就睡,快乐就笑,伤心就流泪。

人生无常,有得意,有失意,过好每一天,就是过好一生。人生是一种态度,心静自然天地宽。不一样的你我,不一样的心态,不一样的人生。不要因为停留在不开心的过去,而去错过了本该属于自己的美好的明天。

要努力做一个可爱的人。不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路

人生需要一份懂得与感悟。只有感情才能让人体会到痛苦的意义。感情可以让人伤心,让人高兴,让人哭,让人笑,感情可以带给人最大的快乐,也可以带给人最大的痛苦。正因为有了感情,生命才显得更有意义。

每个人的性格中,都有某些无法让人接受的部分,再美好的人也一样。所以不要苛求别人,也不要埋怨自己。有时候,我们觉得累,是因为在人生的道路上,忘记了去哪。不要总是觉得自己不够幸福, 没有不幸福 ,只有不知足。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017