注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活中我们常常因处理不好关系而烦恼,但如果我们先试着改变自己,也许一切都会变  

2017-05-28 19:00:53|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如今的女孩子,已是愈来愈不易在这个世界找到方向。整个社会像是无数趟不断被所谓的“技术”推动的列车,她坐在里面。总是觉得心有余悸。似乎稍不用力,就会被甩得很远。

人生没有那么多的公平可言。偏转一下你的航向,逆风就会成为顺风。刻苦努力,坚持不懈,最终耀眼的太阳就会跑到你的身后。你生活的起点并不是那么重要,重要的是最后你抵达了哪里。

游戏总会有被淘汰的人,爱情就像弹簧,受伤的总是最后放手的那个人。恋爱就像吃饭一样,到七成饱就可以,如果你将你百分百的感情投入而无法进行其他的生活,那么你也将渐渐黯然失色。

宽容别人,其实是给自己的心灵让路。只有在宽容的世界里,人,才能奏出和谐的生命之歌。要想没有偏见,就要创造一个宽容的社会。要想根除偏见,就要首先根除狭隘的思想。

有些人是必须忘记的,有些事就是用来反省的,有些东西是不能不清理的。该放手时就放手,你才可以腾出手来,抓住原本属于你的快乐和幸福!有些事情是不能等待的,一时的犹豫,留下的将是永远的遗憾。

在实现目标的过程中会遇到许多的阻碍,如果没有适用的纪律,你很可能就此半途而废,前功尽弃。有了纪律和良好的习惯,即使身处逆境,你依然可以坚定地朝着目标前行。

生活越来越像黑色幽默,不让你懂的时候你偏想懂,等到你懂的时候却又想什么都不懂;你应该享受没长大的时光的时候你拼命地想长大,等到长大了又恨不得制造时光机器回到过去。

幸福,时时时刻刻在我们周围悄然无声发生着,只是我们的眼睛有太多漠然、我们的心有太多忙碌,因此,学会发现幸福、感受幸福,就要有一颗感恩的心;学会发现幸福,感受幸福,就要有一颗善于观察的心;学会发现幸福,感受幸福,就要有一颗乐观、积极向上的心。幸福,其实就在我们的眼中,心里!

清晨睁开眼,我们就要对自己说:“今天是最好的一天!”不管昨天发生了什么,都已成为过去,无法改变。不要让昨天的烦恼影响到今天的好心情!开始一天的工作时,不管有多忙碌,压力有多大,都不要抱怨,不要因此影响了我们的心情。哭,也是一天;笑,也是一天,何不让我们怀着最美的心情过好每一天呢?

只有远离偏见,才有人与内心的和谐,人与社会的和谐。我们不但要自己快乐,还要把自己的快乐分享给朋友、家人甚至素不相识的陌生人。因为分享快乐本身就是一种快乐,一种更高境界的快乐。生活语录

有人说:天堂在天堂的地方,地狱在地狱的地方;有人说:天堂地狱在人间;我说,天堂地狱就在我们的心里。心善即天堂,心恶即地狱,天堂地狱,皆由心行造作。我们的心,每天不知从天堂到地狱来回辗转多少次,善与恶其实只在一念之间,恶念涌现时,只需轻轻转个身,也许就能抓住善的影子。

生活中我们常常因处理不好关系而烦恼,但如果我们先试着改变自己,也许一切都会变。你先改变自己,对方也会改变;对方有了改变,你的心境就会改变;心境一有改变,言词就会改变;言词一有改变,态度就会改变;态度一有改变,习惯就会改变;习惯一有改变,运气就会改变;运气一有改变,人生就会改变!

其实快乐很简单,快乐就是要有目标有追求;保持一颗纯真的童心;发自内心的微笑;学会善待自己;懂得宽容他人;看淡物质诱惑;乐于帮助他人。无论生命中遭遇有多少的困苦、艰难和波折,我们都要保持淡然的心态,去看去想象生活中积极美好的一面,让烦恼随风而去。

当我们被误解时,会花很多时间去辩白。 但没有用,没人愿意听,大家习惯按自己的所闻、理解做出判别,每个人其实都很固执。与其努力且痛苦的试图扭转别人的评判,不如默默承受,给大家多一点时间和空间去了解。而我们省下辩解的功夫,去实现自身更久远的人生价值。其实,渡人如渡己,渡已,亦是渡人。

如果我们不喜欢别人对我们说的话,我们可以径直走开;如果我们不喜欢我们对自己所说的,我们是无法径直离开的。因此,若你即将在所有的时间和自己相处,不妨善待自己,顺从自己的内心,而非违背自己的本意。跟随我们的内心,不久我们会感激自己。我们每个人都应该是自己最好的朋友。

对于欺骗你的人不要理睬,你理你就输了;对于伤害过你的人,不要给任何机会,你给的机会越多后来的伤害就越大。为什么有些人总是在痛苦的深渊里千锤百炼,就是因为内心太过懦弱,懦弱的人往往选择逃避现实,只有勇敢的人才会选择放弃。爱,需要勇气;放弃,不但需要更大的勇气,还需要底气。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017