注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】真正的陪伴,经得起坎坷, 经得起平淡!  

2017-05-21 22:46:28|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


真正的陪伴,经得起坎坷, 经得起平淡! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
 
正的陪伴,经得起坎坷
经得起平淡
女人是一片明媚的天空 - ylxtjjldj 的博客

        不要想得太多,就跟着自己的感觉走。内心变得强大点,独自一个人去看看外面的世界,去感受城市的脉搏,去了解自己内心最深处的想法,只有等到自己走出去的那一刻,才是自己成长的时候。 
  人生的美好不在于处处春风秋雨,而是我们曾经触摸过的每一个细节。披荆斩棘才能路路通顺,能在挫折中站起才是真正的成功。不断地从失败中获取成功的经验,坚强的韧性和智慧才是迈向幸福人生的关键。
  好的生活就是不瞎想,要懂得把握。站在镜子面前微笑,你看到的是愉悦;站在镜子面前沮丧,你收获的却是憔悴。人生亦是如此,好的命运需要好的态度来滋养;美的命运需要美的心灵来灌溉。 
  岁月吹白了两鬓的黑发,我们都习惯了等待,固执地相信等待总有一天会换来自己想要的结果,可世事多变,无论多么美好的东西都有它的保鲜期,那些美好的愿望,你不去努力实现,永远只是一纸空谈。 
  世事如庭前花,花开也有花落,又如天边云,云卷也有云舒,何必患得患失,终日耿耿于怀呢?观世间万事,既得之,则安之;既失之,亦安之。不患不得,亦不患得而复失。自然而然,你可以不相信一见钟情,但一定要听从内心的召唤。如果你是单身,看到喜欢的人一定主动、及时地追求、表白,不要因为明天而错失机会。用具体的行动表达你的爱,平时的冲动、浪漫你一定要想到就去做。
  人生有起有落,有沉有浮,也许你正处在人生的低谷,可只要向前看,你就已经开始走上坡路了。不要以为最痛苦最绝望的时候,就是人生的末日,那只是新生活开始的前奏。
  人要学会调节自己的心态,生活本来就是矛盾的就是两面的,有哭就一定有笑,就像有人说上帝关上了一扇窗,也一定给你打开一扇门。有得就有失吗,就像快乐与不快乐总是相伴的,总是相对地存在。
  智商不高没关系,情商不高也没事,但做人的格局定是要大,遇到点挫折就爬不起来,一两句坏话就轻松把你激怒,那你的格局就太小了。说白了,你可以不聪明,也可以不懂交际,但一定要大气。人生旅程中,平坦顺畅也好,泥泞低谷也罢,都应坦然面对。世界上不存在极乐天堂,无人能从世俗的羁绊中解脱出来,我们所能做的只是爬起来比倒下去多一次,用汗水代替口水而已,也唯有如此,方能让生命在磨难中得到升华。要坚信人生没有过不去的坎,以勇敢的姿态迎接命运的挑战。
  勇于理解自我的失败,告诉自我,这就是自我的现实,也许不是自我该去发挥的地方,还是让自我到最适合自我战斗的方面去吧!勇敢的理解自我的失败,会让你的心态更平和更坦然,也会让你心无旁骛,更会让你的心灵得到解脱和抚慰。
  人生总是在前行,那些所有你以为过不去的过去,最后都留在了最后。有时候,我们并非走出了伤痛,不过是学会了带着伤痛继续生活。真正的陪伴,经得起坎坷,经得起平淡。
  如果你把自己同他人加以比较,并因此认为自己得到的爱比他人要少,那么你就是将他人看得比你重要,你是在通过别人来衡量自己的价值。你只要记住,别人总可以选择其他人,这一选择与你无关。
  尽量不要去理会那些你心头的悲观,或者说是对前方希望的怀疑,如果对自己的人生没有十分确切的希望和方向,不妨就抱一颗宁可失败也试试看的决心,活给命运看看,和命运一起做。
  喜欢那句:走着走着,花就开了,相信随着时间流逝,悲伤可以忘记,爱恨可以放下,无论怎样的寒凉,都会在春天到来时终结,只要心存美好,时光便可不老,心若释然,人间安好,待到峰回路转处,便是岁月花开时。
  生活不是高速公路,在这一个转角,即使是没有遇到谁,那么也至少是可以遇到焕然一新的自己。每个人的人生际遇都是不一样的,若是你没遇到好的事情,那么也就说明你还不够努力。
  有竞争才有发展,因为有了敌人的存在,因为有了不服输的决心,才会努力的做好自己的事,所以,有时候,敌人比朋友的力量更大,天下没有永远的敌人,却有永远的朋友,有些时候,敌人也可以变成朋友。
  生活中总是会充满了选择和矛盾,人生,是过路客不说唏嘘。人生在世,看开是最好,一辈子不长,开心时不要得意,伤心时不要失意,人世间悲伤的不仅仅是你我,走过了坎坷,迎面的也许就是欢乐。
  寂寞是一种无奈的选择,寂寞是因为没有找到合适的同行者,寂寞是为了孤独背后的解脱,寂寞的过程,就是一个寻找真爱的过程。找不到对的人,其实很可能是,改不掉错的自己。
  因为无能为力,所以顺其自然。因为心无所恃,所以随遇而安。生活不是只有温暖,人生的路不会永远平坦,但只要你对自己有信心,知道自己的价值,懂的珍惜自己,世界的一切不完美,你都可以坦然面对。不要想得太多,
     
 
 
2016年01月10日 - 梅子 -

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017