注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】正面思考的力量(转载)  

2017-04-25 22:32:34|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自bzwenxinjiayuan《正面思考的力量(转载)》




    正面思考的力量(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客







             有不少朋友都去看了《2012》这部片子。
 
  数千年来,几乎每个国家、每个民族都不断地有人预言,不久后就会有毁灭性的大灾难到来。还好,迄今为止,虽然小灾不断,全面性的毁灭却尚未发生。
 
  看完这种灾难片之后,人们通常有两种反应。一种是为自己可能无法在浩劫中逃生而忧心忡忡;一种则会乐观思考:啊,若活不了多久,则人生应该不要太计较才是,想不开的是也都该想开了,有什么比得上全世界一起毁灭的灾难呢?
 
  如果你的想法属于后者,那么恭喜你,你具有一种千金难买的特质,叫做“正面思考”,你不用看励志书了。
 
  如果把正面思考的能量变成钱,那么,你在一秒钟内就会变成千万富翁。英国有人出了一本书叫做《你真的很有钱,只是你还不知道》,试图把所有快乐的事情和金钱画上等号。
 
  据他们统计,健康的身体,约值180万元。第二有价值的是“我爱你”这句话,如果说者出于真心,而你也乐于接受,则你得到的快乐价值160万元。第三是稳定的感情,价值约150万元。
 
  价值百万以上的还有:活在一个安全的国家、有孩子(价值120万元)、和家人相处、笑、度假、读书和看电影。
 
  是想,有人空有亿万家产,却没有了健康;有人什么都有,却流失了青春——你现在拥有的健康与青春确实值钱,你还可以迎接大好未来,可以追求梦想。
 
    这些钱也买不到的东西,虽然宝贵,但常被人们忽略。如果我们俗气一点,把这些都化成有价证券,那么,一秒钟之内你就是个有钱人。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017