注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】坚信诚实为最美  

2017-11-19 18:28:04|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小桥流水阆中客《坚信诚实为最美》

坚信诚实为最美 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 


 坚信,诚实最美

 坚信诚实为最美 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 

    人最熟悉的莫过于自己,
    最陌生的也莫过于自己;
    最亲近的是自己,最疏远的也是自己。
    人有两个眼睛,看世间、看万物、看他人,就是看不到自己;
    能看到别人过失,却看不到自己的缺点;
    能看到别人的贪欲,却看不到自己的吝啬;
    能看得到别人的邪奸,却看不到自己的愚痴。有多少人能看清自己呢?

   生活中许多事情我们不能改变,但可以尽力而为。也许人生中有许多情形我们无力而为,但我们可以用心对待。无论艰难还是曲折,无论悲伤还是痛苦,我们都不能失去信心,放弃心中的信念。优雅地放手一些不属于你的东西,坦然面对自己,安然于生活里本该有的颜色,在平淡里看见精彩,在静默中给予品味生动。

   高兴与痛苦,人皆有之。高兴时心平气和地感受它;痛苦时平静地体会它。一旦了解了生命的意义,事物就没有太多区别。因为,高兴与痛苦都是生命的组成部分。宽窄都是路,前后皆为空,只有一部分一部分加起来,才叫完整的人生,才是真正的生活。

   生活的味,总有几分苦涩。
    有些事,无能为力,就顺其自然;有些人,不能强求,就一笑了之;有些路,躲避不开,就义无反顾。
    没有阳光,学会享受风雨的清凉;
    没有鲜花,学会感受泥土的芬芳。
    想要多了,是负累;
    奢望少了,会满意。
    微笑的眼睛,才能看见美丽的风景;
    简单心境,才能拥有快乐心情。

   阅尽生活坎坷,还是真诚最美。
    生活就是一面镜子,于其中,或是善良诚实,或是奸诈虚伪,不同的人,有着不同的情态;
    生活就似一部书,于其间,或是真诚相待,或是虚情假意,不同的人,留下不同的记录。
    经年的风雨,流年的漂泊,即使很苦、很累,但我们依然坚信,诚实最美。

 

坚信诚实为最美 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

    

小桥流水欢迎您

   

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018