注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】挥一挥衣袖,不带走一片云彩  

2017-11-14 19:26:32|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


欢迎您

挥一挥衣袖,不带走一片云彩
图文:网络 编辑海之韵

 

 

   时光如流,季节轮转,人生多少事,都付予东流水;岁月多少风霜,都烙在了鬓角。故事的变迁,总要通过时间来收场;结局的偏差,总写满浅浅的惆怅。 
   秋夜,西风泠泠,心事漾漾,一个人,一盏茗,一孤坐,一梵音,此刻此时,跳跃的思绪在寂寞的枝头歌唱。撑起一枝长篙,驾起一叶轻舟,驶进寂静的心灵港湾,画舫的嫣然里,玫瑰色的轻纱下,织就一帘幽梦。  

欢迎您

    
    仔细想来,人之一生,有多少匆匆,就有多少无奈;有多少顾盼,就有多少怅惘。时光的薄风,吹散了多少绚丽旖旎的流岚;岁月的枝头,挂满了多少轻吟浅唱的叹息。 
    似水流年,太过匆匆,一些故事没来得及真正开始,就被写成了回不去的昨天;一些人没来得及真正相爱,就成了擦肩的过客;一些风景没来得及真正仔细看上一眼,就成了远去的记忆。 
    山川依旧,残荷犹在,世事却有着太多变迁。岁月的长廊,悄然转身,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。相信,只要前方还有梦,追寻的脚步就不能停留,只要心中还有爱,生命就不会黯淡无光。  

欢迎您


    人生本就这样无常,爱情本就这样迷离,你的执着未必就是对方的心意,你的找寻未必就是对方的所愿,你可以为了爱颠沛流离,她却只想现世安稳;你可以为了情赴汤蹈火,她却只想岁月静好。 
   “轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地招手,作别西天的云彩。我挥一挥手,不带走一片云彩。”唯留下爱的风铃,独自摇响在岁月的风口,生生不息,于落落凡间,吟诵着或相同或相似的故事,而那座屹立不倒的康桥,续写着或深或浅的爱的传奇,将聚散离合的况味传递,给每一个来往的过客或归人。 
    细细想想,这轻轻的一来一去里,承载了多少人对往事的不堪回首,道出了多少人对人生故事的无可奈何。  

欢迎您


    人生聚散莫测,多少缘来缘去尽付烟雨楼台中,多少深情厚意都随了落花流水。有人说,人在世上的时间越长,失去的东西就会越多,因为看着身边的人一个个离去,又无力挽回。或许,这就是年轮的代价,时光从来不容许我们讨价还价,该去的,迟早会去,该来的,终究会来。
    品茗静处,倚窗沉想,几多感思,几多喟叹。心有万千语,难书婉约情;薄字小小粒,难诉心中事。烟雨红尘,匍匐前行,熙熙攘攘之中,难免落寞之感,行色匆匆之中,难免孤独之感。
 

欢迎您


    人生这条湍急的河流,碧水的柔波里潋滟着我的深情款款,招摇的水草里浅唱着我的热情奔放,亘古的廊桥上摇荡着我对爱的坚贞,以及对生活的热爱。 
    纵使世事多沧桑,也要内心淡定从容,念起念落之间,修得菩提心,让每一个简静如水的日子都能看见欢喜,心灵旷野之上,挥一挥衣袖,甩一甩长发,不带走一片云彩……

欢迎您


挥一挥衣袖,不带走一片云彩 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017