注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江蓝雪的博客

人生能有几回搏

 
 
 

日志

 
 

【转载】  16条经验和忠告,谁不知道谁吃亏!  

2017-11-11 11:22:36|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、不管你对世俗潜规则怎么样投以白眼,它就在那儿,不以你的意志为转移;不管你对抽烟、喝酒的态度是赞成、反感还是无所谓,它们都是现代人情感拉近的最快捷方式,没有之一。要想在社会上混得好,你必须接受世俗潜规则,就算你不抽烟喝酒,也要并明白在这些场合的套路,谁不知道谁吃亏!
  2、别人骂你一句,你就要打的他(她)满嘴找牙;别人打你一拳,你就要砍拉他(她)一条手臂,你以为你是谁?是陈浩南?还是洪兴大飞哥?纵观古今,锋芒毕露、有仇必报的人没有一个好下场,这是老祖宗用血泪换来的教训!
  3、人生的机会并不多,甚至好机会只会出现一次,有这样一个机会你犹豫,不抓住,等机会失去了会后悔一辈子。人这一辈子遇到的贵人不多,甚至只有一个人能提携你,有这样一个人你不跟,或者跟错了人,你会遗憾一辈子!
  4、当有人瞧不起你的时候,你最好不作声,也不要不反驳,因为你确实应该被瞧不起,人家没有错,谁让你没钱、没势、没能力、没颜值、没有上进心呢?想让别人瞧起你的唯一方法,就是自己过得比他(她)好得多,好一点不行,这样他(她)不瞧不起你,但是羡慕嫉妒恨你!
  5、圆滑处世的人总是把嘴巴放在心里,平时很少说话,但说出来的话一字千金;而傻了吧唧的人反而把心放在嘴里,满嘴跑火车,不仅让别人看透自己,还可能祸从口出。
  6、跌倒了,没什么丢脸的,你摔倒了别人未必笑话你,一定要爬起来。不爬起来,别人会看不起你,你自己也会失去很多的机会。
  7、永远不要瞧不起那些现在看起来很俗的人,若干年以后,他们或许就是最不俗的人;永远不要看不起那些你认为的傻瓜和草包,若干年以后,他们或许就是你的老板!所以,现在结交那些俗人和你认为的没出息没用的人,绝对没错!
  8、会叫的狗不咬人,咬人的狗很少叫,永远别用你的脾气来挑战别人的个性,那会让你死得很有节奏感!永远也别用你的个性挑战别人的脾气,听清楚了,这里说的是挑战几乎没有什么脾气,老实巴交的人,这种人一旦被激怒,发起疯来,连鬼都怕!
  9、只有聪明的女人才知道怎样利用自己的身体,让男人看得到,却摸不着;只有聪明的男人才知道怎样利用自己的荷包,让女人摸得到,却看不到。男女交往的艺术其实就在于神秘,男人把女人摸透了,女人把男人看透了,那么缘分也到尽头了!保留适当的神秘感和隐私空间,才是抓住对方的关键!
  10、女人永远别问男人爱不爱自己,如果男人答得太快,你会说他草率;答得太慢,你又会说他不坚定。他爱你,你自然不必问,他不爱你,你问了也白问,你听到的要么不是真心话,要么是你不想听到的,总之,你想问这个问题的时候,请好聚好散!
  11、女人没有魅力和容貌以、身材的资本才会觉得男人花心,男人没有实力、金钱和权势才会觉得女人现实,所以谁也别怨谁,这是人的天性使然!
  12、虽然口中的的道德和原则很重要,却总是要给手里的利益让道,没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益,在这个世界上从来没有见利忘义这一说,你之所以不忘义仅仅因为忘义的筹码太低。在这个世界上,除了你的父母外,没有任何人会一辈子对你好,包括你的爱人,敌人要防,你身边的人更要提防!
  13、白头到老婚姻的本质就是,如果没有更好的选择了,我才陪你到天荒地老;如果实在没有合适的下家了,我才和你凑合过一辈子。男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的砝码太低, 女人无所谓忠贞,忠贞是因为受到的引诱不够。
  14、那些在网上炫富的人,大都并非真正的富,或者只是一个暴发户或者富二代而已,没什么了不起的,真正的大佬们从来不会炫富,因为富不炫,人自知。小编从来不会脑残地在网上晒自己买的名牌,因为小编买不起。
  15、你以为有钱人都很跋扈,心都很黑,都是执绔子弟,酒囊饭袋?错了,你和人家接触后,会发现,很多有钱人都懂得很多,经历很丰富,做事儿很认真,为人很宽厚,理性,比某些穷人更好相处,贫穷是一切矛盾和犯罪的根源,这句话其实并非没有道理。
  16、有时候你很纳闷儿?你这么努力,忍受那么多寂寞和纠结,挫折和失败,你也没觉得你有多优秀,别郁闷了,人的出生就决定了一切,为什么?条条大路通罗马,但有的人一出生就生在了罗马,也许我们一生努力的终点,也只不过是别人的起点。有些人努力了一辈子,就是从社会的四流挤进了三流。你再努力也无法和别人并肩,因为有些事你不是因为你不努力,而是你在努力学习的时候,别人也在努力的练习马术、钢琴、茶道甚至更多,这些都是你的家庭无法给你的,这就是你们之间的差距,永远无法抹平!多照照镜子,很多事情你就明白原因了,明白的原因不是让你自暴自弃,而是让你知耻后勇,否则别人吃肉,你连汤都没得喝!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017